[텐아시아=오원경 인턴기자]
볶음
볶음
백종원의 묵은지 볶음 레시피가 공개됐다.

8일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 묵은지를 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 밥반찬으로 제격인 묵은지 볶음을 소개했다.

먼저 묵은지를 씻은 뒤 도마 위에 반듯하게 펼쳐 놓는다. 밑부분은 잘게, 윗부분은 굵게 썰면 묵은지의 모양이 흐트러지지 않는다. 이어 프라이팬에 묵은지 군내를 잡아줄 들기름을 두른 뒤 파와 마늘,묵은지를 넣는다. 마지막으로 백종원은 설탕 반숟갈을 추가해 군내를 없애는 팁을 공개했다.

완성된 요리를 맛본 출연진들은 “밥 도둑이 따로 없다” “너무 맛있다”고 연신 감탄했다.

또한 백종원은 “오래 보관하길 원한다면 바싹 볶아야 한다”고 덧붙였다.

오원경 인턴기자 wonti920@
사진. tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지