[텐아시아=오원경 인턴기자]
뱅어포
뱅어포
백종원이 안주로 최적인 뱅어포 튀각을 요리했다.

13일 일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 건어물을 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 초간단 뱅어포 튀각을 선보였다. 식용유를 가득 두른 팬에 튀긴 후 설탕을 뿌리면 완성이다. 백종원은 “갑자기 손님 오셨을 때 맥주안주로 손색없다”며 “한 번 해놓고 두고두고 먹을 수 있다”고 뱅어포를 소개했다.

이를 본 윤박은 “학교 급식에서 많이 먹었다”며 반가워했다.

오원경 인턴기자 wonti920@
사진. tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처

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