[텐아시아=손 예지 기자]

집밥백선생
집밥백선생

백종원이 소고기뭇국 레시피를 공개했다.

1일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 무를 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 전파를 탔다.

이날 백종원은 무로 만드는 대표 음식 소고기 뭇국의 레시피를 공개했다. 백종원은 소고기 뭇국에 들어갈 고기 종류부터 고기를 써는 방식과 끓이는 시간까지 유용한 팁들을 전수했다.

백종원은 “보통 양지가 고소해서 많이 넣는데 양지는 질겨서 오래 끓여도 된다”면서 무를 써는 방식 역시 소고기 부위에 따라 달라진다고 전했다. 백종원은 양지를 넣어 오래 끓일 거면 깍둑 썰기로 그렇지 않은 경우 얇게 나박 썰기를 하는 것이 좋다고 말했다.

백종원은 또 “고기를 먼저 볶아야 한다. 참기름이 좋고 없으면 식용유도 좋다”면서 “고기가 어느 정도 익은 후 무를 함께 볶아야 고기 향이 무에 스며든다”고 말했다.

이날 백종원은 입맛에 따라 골라 만들 수 있도록 얼큰한 뭇국과 맑은 뭇국 레시피를 동시에 선보였다.

손예지 인턴기자 yejie@

사진. tvN ‘집밥 백선생’ 캡쳐

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