집밥 백선생
집밥 백선생
[텐아시아=현정은 인턴기자] ‘집밥 백선생’ 백종원이 3종 멸치볶음을 선보였다.

28일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 4화에서 소개됐던 만능간장 AS편이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 멸치볶음 3종세트를 알려줬다. 백종원은 “만능식용유 한 컵, 파 한 컵, 설탕 반컵 식용유 반 컵이 필요하다. 식용유 대신 참기름을 넣어도 된다. 청양고추나 꽈리 고추를 넣으면 된다”고 설명했다.

이어 백종원은 초벌로 볶은 멸치에 “약간 살짝 바삭하면 된다. 멸치 양에 따라 만능간장을 조절한다”고 말했다.

백종원은 초벌한 멸치에 파, 고추, 설탕을 넣고 첫 번째 멸치볶음인 설탕볶음을 완성해 접시에 일부분을 덜어냈다. 팬에 남은 멸치에 만능간장을 추가해 간장볶음을 만들어냈다. 이를 접시에 담고 나머지에 고추가루와 간 마늘을 넣고 볶았다. 백종원은 “수분이 없으면 잘 안 볶아 진다. 이때는 물을 넣어야 한다”라고 말했다.

식용유와 참기름을 안 넣은 백종원은 “까먹었다”며 나중에 멸치볶음에 첨가했다. 이어 백종원은 “넣어도 되고 안 넣어도 된다. 넣으면 윤기가 좋다”고 말했다.

현정은 인턴기자 jeong@
사진.tvN ‘집밥 백선생’

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지