tvN ‘집밥 백선생’
tvN ‘집밥 백선생’
tvN ‘집밥 백선생’

[텐아시아=현정은 인턴기자] ‘집밥 백선생’ 백종원이 목살 스테이크 카레 레시피를 알려줬다.

16일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’ 5화 ‘이런 카레 또 없습니다’에서 백종원은 카레를 만드는 방법을 네 제자들에게 전수했다.

이날 방송에서 백종원은 목살 스테이크 카레를 선보였다. 목살 스테이크 카레는 목살을 주재료로 사용해 만든다.

가장 먼저 목살에 밑간을 한 후 프라이팬에 튀기듯 구워낸다. 채 썰어둔 양파도 목살과 함께 볶는다. 감자와 당근도 넣은 후 물을 부어 감자가 익을 때까지 중불로 끓인다. 마지막으로 카레를 넣어 끓이면서 간을 맞추면 목살 스테이크 카레가 완성된다.

마지막으로 백종원은 밥과 함께 목살을 장식했다. 백종원은 “목살 대신 닭고기를 넣어도 된다. 주재료만 익으면 나머지 순서는 다 똑같다. 카레 만들기는 쉽다”고 말했다.

현정은 인턴기자 jeong@
사진제공.tvN ‘집밥 백선생’ 방송캡처

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지