[텐아시아=안나영 인턴기자]
백종원
백종원
백종원2
백종원2
백종원이 스테이크 굽기 정도를 알 수 있는 꿀팁을 공개했다.

케이블채널 tvN ‘집밥백선생’에서는 스테이크 굽기 정도를 자르지 않고 알 수 있는 백종원만의 비결을 공개했다.

백종원은 손바닥을 생고기라고 가정하고 왼손바닥을 오른손 새끼손가락과 엄지손가락으로 주물렀다. 이때 느껴지는 손 끝부분 살의 단단함 정도가 ‘웰던’ 의 느낌이었다.

다음으로 왼손바닥을 가운뎃손가락과 엄지손가락이 만나서 눌렀을 때 느껴지는 정도가 ‘미디엄’의 고기 상태였다.

백종원은 “이거 재밌어요 눈 감고 해보면”이라며 직접 시범을 보였다. 이에 윤박과 송재림은 손바닥을 내밀며 “여기 웰던이요~” “여기 미디엄이요~”하며 바로 응용해 웃음을 자아냈다.

안나영 인턴기자 annacero@
사진. 집밥백선생 방송 캡쳐

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지