[텐아시아=김해인 인턴기자]
tvN ‘집밥 백선생3’의 방송 화면 캡쳐
tvN ‘집밥 백선생3’의 방송 화면 캡쳐
tvN ‘집밥 백선생3’의 백종원이 닭칼국수 요리법을 공개했다.

31일 방송된 ‘집밥 백선생3’에서 백종원은 볶음용 닭을 이용한 닭칼국수를 선보였다. 양파와 닭을 기름에 볶은 후 국물을 내는 방식으로 요리가 완성되기 전부터 출연자들은 “궁금하다”를 연발했다.

백종원은 “고기로만 국물을 내면 고기 본연의 맛을 느낄 수 있다. 하지만 고기를 볶은 후 국물을 내면 고소함이 올라온다”고 설명했다.

완성된 칼국수를 먹은 출연자들은 감탄을 자아냈다. 윤두준과 양세형은 먹자마자 국물 맛에 감탄했다. 이규한은 “이건 평범한 닭칼국수가 아니다”라며 “닭 곰탕 수준의 국물이다”라고 극찬하며 바로 밥 한 그릇을 퍼 와 웃음을 자아냈다.

김해인 인턴기자 kimhi@tenasia.co.kr

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