[텐아시아=안나영 인턴기자]
집밥
집밥
백종원은 “많은 분들이 쉽게 따라해주셨던 것은 만능 시리즈”라며 만능오일을 회상했다.

그는 “만능오일을 만들어 두면 두고두고 편하게 사용할 수 있다, 냉장고 열면 뭐든지 다 가능하다”고 말했다.

이어 만능오일 레시피로 “올리브 오일 한 컵(종이컵 기준), 다진 마늘과 간 마늘 반 컵, 페퍼론치노는 무지하게 매우니 조심해서 넣는데 부셔서 넣을 것”을 강조했다.

백종원은 “기본적인 밑간을 위해 티 스푼으로 소금 한 숟가락 정도를 넣고 불을 약하게 해서 섞는다. 누리끼리해지기 전까지 식혀서 병에다가 넣어 두면 끝”이라고 전했다.

안나영 인턴기자 annacero@
사진. tvN ‘집밥 백선생’ 방송캡처

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지