[텐아시아=안나영 인턴기자]
백선생1
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백선생2
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22일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥백선생’에서는 크리스마스 특집 메리 함박스테이크편이 방영되었다.

백종원은 잘 타버리는 함박스테이크를 태우지 않고 맛있게 익히는 특급 비법을 공개했다. 바로 ‘물’이었다.

과거 백종원이 군만두를 튀길 때 “찌는 듯 구워라”라는 노하우를 공개했었다. 이번 함박스테이크도 예외는 아니었다. 달궈진 팬에 함박스테이크를 올리고 팬 뚜껑을 덮기 전에 물을 붓는것이 그만의 포인트였다.

팬 위로 물을 붓고 뚜껑을 덮어 쪄주듯 조리를 실시해야 팬 속의 뜨거운 증기가 고기 속을 골고루 익혀줄 수 있기 때문이었다.

이에 윤상은 “원래 함박스테이크 할 때 다 이렇게 하나요?”라고 질문했고 이에 백종원은 “집에서 할 때, 그리고 두껍게 하면 안 익으니까 가능한 얇게 하는게 좋아”라 답했다.

안나영 인턴기자 annacero@
사진. 집밥백선생 방송 캡쳐

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