[텐아시아=오원경 인턴기자]
잔치불고기
잔치불고기
백종원 표 ‘잔치 불고기’ 레시피가 공개됐다.

3일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 불고기를 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 ‘잔치 불고기’를 선보였다.

백종원은 본격적인 요리에 앞서 “고기를 미리 재우지 않아도 되는 샤부샤부 느낌의 불고기를 알려주겠다”고 말했다.

먼저 불고기 양념으로 설탕, 맛술, 간장, 물을 1:1:1.5:6으로 준비한다. 이를 찍어먹는 소스를 만들만큼 덜어둔다. 찍어 먹는 소스에는 겨자, 뜨거운 물에 불린 고춧가루, 식초 약간, 쪽파를 첨가하면 된다.

고기가 잠길 정도로 불고기 양념을 붓고 간 마늘 한 숟갈, 간 생강 조금, 참기름, 후추를 넣는다. 이를 전골 냄비에 넣고 끓인다. 고기가 끓어 오르면 집에 있는 채소와 버섯을 넣고 데치고 소스에 찍어 먹는다.

완성된 요리를 맛본 윤상은 “소스를 찍어 먹을 때 맛이 확 다르다. 진짜 맛있다”고 감탄했다. 김구라는 “고춧가루를 물에 불린 맛이 아주 좋다. 여러명이 먹기 정말 좋다”고 호평했다. 또한 백종원은 “이렇게 먹으면 채소를 많이 먹을 수 있다”고 덧붙였다.

오원경 인턴기자 wonti920@
사진. tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처

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