[텐아시아=오원경 인턴기자]
갈비찜
갈비찜
백종원표 갈비찜 레시피가 공개됐다.

22일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 갈비찜을 전수하는 백종원의 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 누구나 쉽게 만들 수 있는 갈비찜 레시피를 선보였다.

백종원은 “먼저 갈빗살 사이에 있는 뼛가루와 불순물을 제거하기 위해 고기를 찬물로 깨끗이 씻어야 한다”고 강조했다. 이어 백종원은 “고기에 만능 소스와 적당량의 물을 붓고 한 시간 이상 끓이면 된다”고 말했다.

그 다음으로 채소는 고기를 끓이고 40분이 지난 후 넣으면 되며 고추,당근,표고버섯,양파,대파,무 등이 들어간다. 이때 당근과 무는 고기와 비슷한 크기로 둥그스름한 모양으로 다듬으면 좋다. 이때 양파로 풍미를 올리려면 양파즙을 내고, 양파의 식감과 모양을 살리려면 대파,고추와 함께 마지막에 넣는다.

오원경 인턴기자 wonti920@
사진. tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지