[텐아시아=손예지 인턴기자]
비틈TV 목요미식회
비틈TV 목요미식회
이원일 셰프가 ‘된장 볶음우동’을 선보여 화제가 됐다.

10일 방송된 비틈TV ‘이원일 윤손하의 목요폭식회’에서는 이원일 셰프와 배우 윤손하가 ‘된장 볶음우동’ 만들기를 선보였다.

이날 방송에서 이원일은 강된장 소스에 채소와 우동면을 볶아 매콤한 맛을 낸 ‘된장 볶음우동’을 만들었다. 이원일은 완성된 요리를 ‘목요폭식회’ 촬영장을 방문한 손님들과 나눠먹었다

제일 먼저 요리를 맛본 윤손하는 “밥도 같이 먹어야겠다”면서 감탄을 금치 못했다. 윤손하 뿐만 아니라 촬영장을 찾은 외국인 손님들도 “매우 맛있다”며 만족해했다.

이원일은 “집에 춘장이 없으면 이렇게 된장을 사용해서 볶음우동을 만들 수 있다”고 팁을 전했다.

손예지 인턴기자 yejie@
사진. 비틈TV ‘목요폭식회’ 캡쳐

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