집밥 백선생
집밥 백선생
[텐아시아=현정은 인턴기자] ‘집밥 백선생’ 백종원 계란프라이의 장점을 설명했다.

25일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 달걀을 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 송재림과 윤박은 실력을 알기 위해 5인분 계란 프라이에 도전했다. 두 사람의 계란 프라이를 맛 본 백종원은 “계란 프라이의 장점은 기름을 쓰는거다. 이왕이면 기름을 사용하면 무언가 상승시켜야 한다”라고 설명했다.

이어 백종원은 “계란을 기름이 달궈진 프라이팬 위에 높이 깨면 기름이 튈 수 있어 위험하다”라며 “그릇에 미리 깨 놓고 하는 습관을 두는게 중요하다”라고 말했다.

현정은 인턴기자 jeong@
사진. tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지