목요폭식회
목요폭식회
[텐아시아=현정은 인턴기자] ‘목요폭식회’ 닭고기 굽는 방법을 전했다.

20일 카카오티비를 통해 방송된 ‘목요폭식회’에서는 파닭을 만드는 이원일과 윤손하의 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 이원일은 파닭을 만들기 위해 닭고기를 지지기 시작했다. 이원일은 “자꾸 뒤집으면 안된다”라며 밀가루를 묻힌 닭고기를 후라이팬 위에 올렸다.

이에 윤손하는 “이거 근데 껍질부터 구워요? 살부터 구워요?”라고 물었다. 이원일은 “껍질부터 구워야 한다”라며 “껍질부터 구워야지 뒤틀림이 덜 하다”라고 설명했다.

‘목요폭식회’는 누구나 배워볼 수 있는 요리를 선정, 즉석에서요리를 하고, 시청자들이 현장에 직접 와서 시식을 하는 라이브 쿠킹쇼다.

현정은 인턴기자 jeong@
사진.’목요폭식회’ 화면 캡처

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지