집밥 백선생
집밥 백선생
[텐아시아=현정은 인턴기자] ‘집밥 백선생’ 백종원이 돈가스 고기 다지는 깨알 팁을 알려줬다.

4일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 김구라, 윤상, 박정철, 바로에게 돈가스를 전수하는 백종원의 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 경양식 돈가스 만들었다. 고기를 다지기 전 백종원은 밑간을 해야한다고 말했다. 이어 백종원은 밑간을 무엇으로 해야되냐고 바로에게 말했고 바로는 즉시 소금과 후추라고 말해 백종원을 만족시켰다.

백종원은 바닥에 들러붙는 것을 방지하기 위해 밑간을 한 고기를 비닐에 넣었다. 이어 소주병을 세워 두들겼다.

현정은 인턴기자 jeong@
사진. tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지