집밥 백선생
집밥 백선생
[텐아시아=현정은 인턴기자] ‘집밥 백선생’ 백종원은 15분 만능간장 잡채을 만드는 방법을 전수했다.

28일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 4화에서 소개됐던 만능간장 AS편이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 15분 만능간장 잡채을 만드는 방법을 공개했다. 15분 만능간장 잡채 는 당근, 양파 당면, 설탕, 소주잔, 참기름, 간마늘, 식용유, 만능간장을 넣어 만든다.

파를 넣어 기름을 볶은 후, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근을 넣어 볶은 후 후추를 넣고 볶았다. 백종원은 양파가 분리될 때까지 볶으면 된다고 말했다.

파기름에 간 마늘, 설탕, 만능간장을 넣은 백종원은 “살짝 끓어 오를 때 까지 기다려”라며 설탕이 끓어 찐득할 때 당면을 넣었다. 이어 채소를 넣고 볶다가 깨를 넣어 마무리 했다.

현정은 인턴기자 jeong@
사진.tvN ‘집밥 백선생’

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지