집밥 백선생
집밥 백선생
[텐아시아=현정은 인턴기자] ‘집밥 백선생’ 백종원이 오징어 손질법을 전수했다.

21일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 오징어 요리를 네 제자 손호준, 김구라, 윤상, 박정철에게 전수하는 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 “오징어는 신선도가 좋으면 발판의 이물질이 안 떨어진다”며 냉동오징어와 신선한 오징어의 차이점을 설명했다. 이어 백종원은 손톱으로 발판의 이물질을 제거했다.

이어 백종원은 오징어 손질법을 네 제자들에게 알려주었다. 백종원은 가위로 몸통 밑부분을 일자로 잘랐다.백종원은 다리를 잡아 댕기며 몸통과 내장을 분리했다. 김구라는 “오징어가 참 손질하기 쉬운 고마운 친구다”라고 말했다.

백종원은 “눈 있는 부분이 맛있다”며 치맛자락 같은 부분 밑둥이를 자르라고 알려줬다. 윤상이 입 제거하는 법을 묻자 손톱이로 떼면 된다고 말했다.

마지막으로 껍질 제거는 키친 타월로 모서리를 잡고 떼어주면된다고 말했다. 백종원은 두 번만에 껌질을 제거해 네 제자들의 감탄을 얻었다.

현정은 인턴기자 jeong@
사진.tvN ‘집밥 백선생’ 방송캡처

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지