보양식
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[텐아시아 =이은진 인턴기자] ‘한식대첩3’에 기상천외한 보양식 재료들이 등장했다.

9일 방송된 tvN ‘한식대첩3’에서는 서울, 북한, 전북, 충남, 경남, 전남이 ‘복달임’ 음식에 도전했다.

이날 서울팀은 세종대왕이 즐겨먹었다는 수탉 고환을, 전남은 수소의 생식기인 우신을 재료로 준비했다.기상천외한 식재료에 심사위원들은 물론 도전자의 얼굴에는 홍조가 감돌며 촬영장에 웃음이 떠나지 않았다. 심영순은 “보양중의 보양은 역시 거시기다”라고 말해 모두를 폭소케 했다.

이어 경남팀 다루기 어려운 식재료인 말미잘을, 전북팀은 흑돼지 꼬리를 선보여 각 지역의 다양한 복달임 음식을 선보였다.

이은진 인턴기자 dms3573@
사진. ‘한식대첩3′ 방송캡처

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