tvN ‘한식대첩’
tvN ‘한식대첩’
tvN ‘한식대첩’

[텐아시아=현정은 인턴기자] ‘한식대첩3’전라북도는 청보리를 충북팀은 우렁을 일품식재료로 선택했다.

18일 케이블채널 tvN과 올’리브에서 동시 방송된 ‘한식대첩3′ 5회에서는 여름별식을 주제로 경연을 펼쳤다.

이날 방송에서 이날 방송에서 전라북도는 일품식재료로 고성 청보리를 가져왔다. 전북팀 박순자 도전자는 지난 방송과는 달리 유창하게 재료에 대해 설명했다. 이에 강경미 “저희 어머니만큼 절대 손맛을 본 적 없다.” 호박잎을 이용한 청보리 쌈밥과 보리를 이용한 보리수단을 만든다고 예고했다.

백종원은 “쌈밥을 쌈장은 어떻게 하냐”고 물었다. 이에 강경미 도전자는 “전라도식으로 비지를 사용한다”고 답했다.

충청북도의 식재료는 우렁이었다. 백종원”문제는 흙을 먹기 때문에 흙냄새가 많이 난자” 제작진과의 인터뷰에서 고영숙 도전자는 “당연히 우리만의 비법으로 다 가능하다”고 말했다.

‘한식대첩’은 서울, 경기, 충청, 전라, 경상, 제주, 이북 전국 곳곳에 숨어있는 한식 고수들의 로컬푸드 서바이벌 프로그램으로 매주 목요일 9시 40분에 방송된다.

현정은 인턴기자 jeong@
사진제공.tvN ‘한식대첩’ 방송 캡처

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