tvN ‘집밥 백선생’
tvN ‘집밥 백선생’
tvN ‘집밥 백선생’

[텐아시아=현정은 인턴기자] 요리연구가 백종원이 고형카레와 가루카레의 차이점을 설명했다.

16일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’ 5화 ‘이런 카레 또 없습니다’에서 백종원은 카레를 만드는 방법을 네 제자들에게 전수했다.

이날 방송에서 백종원은 카레에 대해 설명했다. 백종원은 “카레를 만들기 위해 전분 등을 넣어야 한다. 이것을 다 넣은 것이 우리가 먹는 일반 인스턴트 카레다”라고 말했다.

이어 백종원은 고형카레와 가루카레의 차이점을 설명했다. 백종원은 “고형카레는 팜유 등의 기름을 넣어 굳힌다.그래서 고형카레가 더 고소하다”고 설명했다.

현정은 인턴기자 jeong@
사진제공.tvN ‘집밥 백선생’ 방송캡처

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지