SBS ‘생방송 투데이’
SBS ‘생방송 투데이’
SBS ‘생방송 투데이’

[텐아시아=은지영 인턴기자] ‘생방송 투데이’에서 오디를 먹는 다양한 방법이 공개됐다.

10일 오후 방송된 ‘생방송 투데이에서는 몸에도 좋고 맛도 좋은 과일 오디를 먹는 다양한 방법이 공개됐다.

이 날 방송에서 남성렬 셰프는 오디를 이용해 오디 소스 스테이크를 만들었다.

남성렬 셰프는 1년간 숙성한 오디 발효액과 고기를 구운 후 나온 육즙, 와인을 재료로 오디 소스를 만들었다. 남성렬은 “셰프들도 오디를 자주사용한다. 특히 고기 요리에 이용한다”며 오디의 활용도가 높다고 말했다.

은지영 인턴기자 Jolie@
사진제공. SBS ‘생방송 투데이’ 방송 화면 캡처

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지