[텐아시아=안나영 인턴기자]
layout 2015-12-29 (4)
layout 2015-12-29 (4)
‘집밥백선생’에 출연중인 요리연구가 백종원이 초간단 굴전 레시피를 공개했다.

29일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥백선생’에서는 ‘아듀 2015, 굴 흐르듯이’편이 방송됐다.

백종원은 가장 먼저 굴 손질해 큰 그릇에 넣고 팬에 식용유를 부어 달궜다. 이후 큰 그릇에 부침가루 한 스푼과 굴을 넣고 살짝 섞었다. 이때 물을 붓지 않고 조물조물 반죽하다가 굴을 한 쪽으로 밀어 그릇 속 자리를 확보해 빈 공간에 계란 두개를 넣었다.

손으로 달걀을 풀어 달궈진 후라이팬 위로 달걀물을 묻힌 굴을 넣고 노릇노릇하게 익혀 환상의 비주얼을 자랑했다.

안나영 인턴기자 annacero@
사진. ‘집밥백선생’ 방송캡처

© 텐아시아, 무단전재 및 재배포 금지